狗万是哪个公司的
服务电话
律所动态
律所新闻

浦东新区司法局领导莅临京大律所指导工作

发布人:京大管理员     发布时间:2018-03-21 13:19
2018年3月20日下午3点30分,浦东新区司法局领导礼处长、黄处长莅临我所考察、指导工作。
领导首先肯定了我所在劳动纠纷化解方面取得的成绩,希望听取我们的情况和想法。

执行主任周文革律师做了工作汇报,包括我所的人员组成情况、创收税收情况等,其中我所创收税收连年稳步攀升。我所律师积极参加社会公益、法院调解、法律援助事务,其中,李明律师担任了上海刑事辩护委员会委员,程治国律师担任了上海民法委员会委员,刘挽澜律师担任了上海税法委员会委员,执行主任周文革律师担任了矛盾化解委员会委员。由执行副主任严久利律师开发的“贴身律师”APP,旨在方便群众查询相关法律数据资料。我所是一家军民融合特色的律师事务所,与上海某部导弹旅建立了法律顾问关系,并邀请雷渊深将军、张晋藩教授作为我所专家顾问。
此外,执行主任周文革律师还重点关注律师利用专业优势调解群众矛盾、律师与基层组织对接、外来年轻律师住房、律所与军民融合产业对接等问题。
执行副主任严久利律师提到解决年轻律师低收入问题。
程治国律师积极参与社区公益活动,在去年与两家居委会签订了顾问协议,为当地居民进行普法宣传和讲座。
李明律师谈到了刑事辩护律师全覆盖的政策,但在实际操作中,存在法官对律师建议不重视不听取的问题,建议司法局能够搭建法律职业共同体平台,疏通律师和法官的交流渠道。
刘挽澜律师建议法律援助的范围是否可以拓宽,而不拘泥于收入标准。一位老先生曾申请法律援助,但因收入超过贫困线而没有批准,最终,刘挽澜律师为他提供法律服务,并主动免去了他的律师费。有些老年人的收入虽然超过贫困线,但大部分用于看病,实际可支配收入很低。因而,即便他们收入高于法律援助标准,也属于经济困难人群,应予以法律援助。
党支部书记戴克友律师介绍了我所的党建工作,我所现有党员8人,在去年建党96周年之际,赴中共一大会址进行参观学习。他提出律师调查取证难的问题,即使律师持法院调查令,部分单位仍不配合;法院立案后不提供案号,甚至立案回执都没有。
付怀艳律师提到,法院、检察院联系的难度很大,找不到办案检察官、法官。

会议在轻松、热烈的气氛中进行。司法局领导认真听取了上述问题,并具体作答。对于不属于司法局管辖,难以解决的问题,如取证难、联系难等,会与有关部门积极沟通;对于司法局能力范围之内的问题,诸如法律援助标准等,会进一步关注并设计方案。
会后,执行主任周文革律师邀请司法局领导参观了我所,并合影留念。





上一篇:京大律所赴杭州召开年会       下一篇:我所律师集体分析讨论民法典草案征求意见稿