狗万是哪个公司的
服务电话
律所动态
律所新闻

【模拟法庭】京大所群策群力,分析案情

发布人:京大管理员     发布时间:2017-09-04 09:42
2017年9月1日下午2点整,在京大一号会议室,展开了一次认真、严谨的模拟法庭活动。
由曾担任过高院法官的黄晓陶律师扮演一审法官,韩苏冬、朱华丽律师扮演原告代理律师,李明律师扮演被告代理律师,武兰律师扮演第三人,严久利主任律师扮演证人。
本次模拟法庭,审理一起“不当得利纠纷”案,案情是原告与被告共同投标一项工程,但最终未能如愿承包,根据打款收据,数额巨大的履约保证金将退回被告处,但原告支付了大部分保证金,因而向法院提起诉讼。
原告提出了多项证据并申请了证人出庭,被告则作出了针锋相对的质证意见。
庭审持续了3个小时,在此期间,律师们各尽其职,互不相让,展现出了高超的辩论技巧和法律思维。


(法官在整理争议焦点)

(被告代理律师作出质证意见)

(证人发言)

上一篇:【军民融合】京大律师慰问上海某导弹旅官兵       下一篇:翟晓红律师参加宁夏法律工作调研